peraturan baru internet diperdebatkan di china

|| || || 35 comments



Baru kebijakan China memperketat membutuhkan nama asli dari internet dan pengguna lainnya saat mendaftar telah memicu "diskusi panas," lapor media resmi.

Masalah ini berkaitan dengan persetujuan legislatif pekan lalu aturan mengharuskan pengguna untuk memberikan nama-nama mereka yang sebenarnya untuk mengidentifikasi diri mereka untuk penyedia layanan Internet dan telekomunikasi.

Kantor Berita Xinhua melaporkan peserta dalam "diskusi panas" publik mencakup baik pendukung dan penentang kebijakan baru.

Cina memiliki lebih dari setengah miliar pengguna online dan sudah memiliki sensor internet yang ketat.

Xinhua melaporkan beberapa pengguna online mengatakan kebijakan baru akan membuat mereka lebih berhati-hati ketika ditayangkan pandangan mereka, tetapi yang lain menyatakan kekhawatiran itu tidak perlu.

"Zhang Lifan," menulis di portal Internet Sina.com populer, seperti dikutip kebijakan baru akan mempengaruhi komunikasi online dan mengurangi partisipasi pengguna dalam diskusi politik.

Namun, Yin Yungong, direktur Institut Jurnalistik dan Komunikasi di Chinese Academy of Social Sciences resmi, mengatakan kebijakan tersebut akan membantu mengurangi rumor berbahaya pada sumbernya, kata Xinhua.

"Kebijakan ini akan memastikan menyebar informasi online dengan cara yang tertib dan aman," kata Yin, menambahkan pengguna secara bertahap akan terbiasa untuk itu.

Xinhua mengatakan beberapa penyedia layanan telekomunikasi Cina sudah memerlukan real-nama pendaftaran.

Laporan itu mengatakan Sina Weibo, sebuah situs blogging mikro yang populer digunakan oleh whistle-blower untuk mengungkap korupsi pejabat, mulai membutuhkan real-nama pendaftaran sejak awal tahun ini.

Kedua belah pihak dalam diskusi, bagaimanapun, bersikeras pada perlindungan ketat informasi ID online mereka, dengan beberapa kekhawatiran mengungkapkan apakah pemerintah akan mampu memberikan jaminan bahwa.

"Saya meragukan kemampuan pemerintah untuk menjamin keamanan informasi kami," tulis seorang pengguna Sina Weibo.

Xinhua mengutip sebuah survei Mei oleh Pusat Cina untuk Pengembangan Industri Informasi di mana lebih dari 60 persen responden mengeluhkan pencurian informasi pribadi mereka.

Laporan itu juga mengutip sebuah komentar pada people.com.cn bahwa kebijakan baru ini bertujuan untuk memperkuat perlindungan informasi online. Dikatakan kebanyakan orang yang berbelanja secara online telah menggunakan identitas asli mereka.

Di antara kegiatan sensor bawah praktek saat ini di negara komunis, sensor China memblokir situs-situs yang membahas topik-topik seperti pemimpin spiritual Tibet Dalai Lama atau penumpasan 1989 tentang demonstran demokrasi Lapangan Tiananmen, The New York Times melaporkan. Laporan itu mengatakan sepanjang tahun lalu, pembatasan tersebut hanya menjadi lebih ketat.

China mengalami transisi kepemimpinan pada bulan November selama kongres Partai Komunis, yang menimbulkan harapan tim baru yang dipimpin oleh Jingping Xi reformis akan meringankan pembatasan, tapi sejauh ini belum ada perubahan besar.

The Voice of America mengatakan aturan baru datang di tengah tindakan keras terhadap jaringan pribadi virtual, atau VPN, yang pengguna Web perlu mendapatkan sekitar apa yang disebut Cina "Great Firewall."

Duncan Clark, seorang penasihat senior Stanford Graduate School of Business University, mengatakan kepada VOA China mungkin mencoba untuk menyerang keseimbangan antara kontrol informasi dan akuntabilitas pemerintah.

"Sejak kongres partai, kami telah melihat tindakan meningkat, tidak berkurang," kata Clark. "Jadi pertanyaan besar ... adalah, ketika kita sampai musim semi tahun depan, ketika kepemimpinan baru mengambil posisi formal dalam pemerintahan baru, apakah ini normal baru?"
/[ 35 comments Untuk Artikel peraturan baru internet diperdebatkan di china]\
GetVid said...

Nice article, may I comment here?

FindsJob said...

Did you looking for job or job advices ? Please take a look and visit findsjob.info :)

Wartawan kacang said...

Mau cari berita lokal dan film? Kunjungi www.palangkaraya.net dan www.beritafilm.info :D

restama said...

please visit my blog

http://restama.info

thanks nice info

unipersal box said...

please visit my blog

restama

[url=http://restama.info]restama[/url]

thanks nice info

thanks nice info

DiKlik said...

Waw peraturan yang aneh dan tegas :D

Jadwal bola

Kata-Kata

URL SHORTEN

RhosyTux said...

Ketat juga peraturannya.

KamusPelajar.com said...

Kalau di Indonesia sih bagaimana gan KamusPelajar.com

Kata Mutiara Terbaru Penuh Makna said...

wow..

Gaptekers Berita Terkini said...

wah china emang banyak peraturan

Campurans Info said...

dichina internet punya peraturan juga ya,, baru tau

unipersal box said...

makasih udah mampir,....
web temen - temen semua sudah saya kunjungi, sebagian ada beberapa koment yang tidak aktif,.....

makasih salam blogger

dandi said...

terus semangat yah gan menjelajah dan mengarungi dunia blogger..
makasih buat informasi, ilmu, serta hiburannya ..
kapan kapan ane jelong jelong lagi kesini..

Obat Penyakit Polip Herbal said...

ga bisa komen lagi dah artikelnya ini" mulu.hehee
di tunggu yah artikel lainnya.
:D

Komarudin Tasdik said...

China semakin heboh saja..

Blogaul said...

Info yang sangat bagus dan bermanfaat buat banyak orang gan.. Thanks for sharing! :)

Top dan Populer Gadget said...

Keren banget, tapi yang jelas Internet juga gitu-gitu aja

Shonef Anniez said...

Thank sharenya gan gan... kebetulan ane juga bahas tentang tekno ni

ShawnTechno

Seven Jon said...

emang keren ya ga kaya indo

Best Broker Forex said...

kalo mau tau bisnis yang lagi Booming saat ini adalah Trading Forex di IKOFX Best Broker Forex

Batam Dine said...

wah, ga asik banget kaya gitu. kebebasan bersuara di internet bener2 dikekang ya di sana. untung indo ga kaya gitu.

thanks gan sharingnya. :)

sekalian mampir gan ke Batam Dine - Everyday Batam Cuisine

Sayyid Naufal said...

Pasukan Salah Kiblat untung di indonesia ngaa

Bali Gili Islands said...

wahh.. peraturannya cukup ketat juga ya..

oh ya, bagi agan2 yang mau liburan ke Bali Gili Islands, silahkan mampir .

Bali Gili Islands said...

wah.. peraturannya ketat juga ya..

oh ya, bagi teman-teman yang mau liburan dari Bali To Gili Islands, bisa mampir. Kami ada diskon khusus orang Indonesia. :)

riyan said...

eamang indonesia dari ulu udah kayak gitu,, portalgue.com

Rudi Hariono said...

Aksesoris Mobil Kelapa Gading

Himawan Diar said...

Tegas ...

http://sewa-mobilbox-jakarta.com

andi setya nugraha said...

Semakin ketat aja, tapi kayaknya percuma kalau gak bener2 disiplin, soalnya pengguna internet di china kan banyak banget jadi agak susah ngontrolnya. Btw thanks bro sharingnya, nitip ya hehehe makanan sehat, menu makanan sehat, resep makanan sehat, makanan sehat untuk ibu hamil, tips kesehatan

posoke said...

nice post gan :)

kidung sunyi said...

peraturan yang aneh...

please,
click here to get babes, brazer, playboy premium login for free

Abdul Ajiz Ridwanz said...

Wah Peraturan Dicina Aneh Juga ya. ..:D

KLIK Disini Gan Untuk Cara INternet Gratis ALL Operator

Icah Banjarmasin said...

Berarti ketat banget ya bang peraturan disna..hee

ULINNUHA said...

wah kalo di indonesia mah ga seketat itu mas....
Coba negara kita kaya gtu

njepantenz mobile blog

Balqis Cantik said...

Nonton Bioskop Di gedung Bioskop jaman sekarang Kayaknya Sudah Berkurang Minatnya karena sekarang sudah ada BIOSKOP ONLINE atau NONTON FILM ONLINE dimana kita bisa Lihat darimana saja dan dimana saja asal ada Komputer dan koneksi Internet
Bioskop online terbaru Bioskop Online Terbaru
Bioskop gratis Bioskop Gratis
Film bioskop terbaru Film Bioskop Terbaru
film indonesia terbaru Film Indonesia Terbaru
film bioskop indonesia Film Bioskop Indonesia
download film gratis Dowbload Film Gratis
bioskop terbaru Bioskop Terbaru
bioskop indonesia Bioskop Indonesia
Film online gratis Film Online Gratis
download film indonesia Download Film Indonesia
bioskop 21 Bioskop 21
bioskop indonesia online Bioskop Indonesia Online
film indonesia Film Indonesia
nonton film online Nonton Film Online
Bioskop 2014 Bioskop 2014

Kotak News said...

bermanfaat gan, terima kasih infonya

Kunjungan balik Informasi Berita Terbaru